max_zlodey (max_zlodey) wrote,
max_zlodey
max_zlodey

Бизнес-идея

Пока занимался в тренажерном зале слушал Европу-Плюс. Радиостанция такая. Пока бежал, была игра на радио -- Хит-машина.
Суть проста - проигрывается яркий кусок из песни, которая постоянно участвует в ротации Европы плюс. На мой устный счет проиграли около 7 секунд. В общем, от 7 до 10 секунд.
Мы в настоящий момент занимаемся разработкой проекта по определению композиции из любого цифрового аудиопотока на основе сформированной нами базы данных хешей.
На Европе-плюс говорят что разыграют в этой игре 1 000 000 рублей. Почему это не автоматизировать?
Вариант с использованием Shazam не подходит, т.к. ему надо 10 секунд. На объемах меньше распознает гораздо хуже. Буквально запись песни на 7 секунд проваливает полностью песню. А в эфире, вроде как, надо ответить практически сразу. К тому же Шазам тратит время на генерацию после окончания записиь, пересылку данных, получение результата красивый вывод. Это дает плюсом еще секунд 5 не меньше.
Использование решений платных не рассматриваем ввиду нерентабельности проекта. Опенсорсные решения с базой на сервере производителя типа MusicBrainz тоже не подходят из-за того что они привлекают сеть. Поднимать решение на основне EchoNest или AudioScout тоже не вариант, они работают кусками по 10-15 секунд, меньше этого качество распознования сильно падает.
Наша система идеально подходит для этой игры, она может практически сразу выдавать результат. Буквально через доли секунды можно увидеть перечень подходящих песен, через 3 секунды с высокой долей вероятности. Через 5 секунд практически однозначно. При том, что в Хит-машине проигрывают "яркий" (характерный) кусок из песни.
Ротация Европы-Плюс где-то около 1 000 песен на мой взгляд. Система будет работать почти однозначно, выдавая результат еще до окончания проигрывания.

В общем можно зарабатывать миллион используя нашу систему. А можно ради рекламы в интернете в режиме онлайн публиковать что играет на любой радиостанции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments